So'cru !

Ateliers sur l'alimentation vivante

Smile and say « Cheese »

Poster un commentaire


Je souris donc et je  fais des frawmages….
Cette semaine j’ai découvert un site américain sur la Raw food très inspirant – Nouveau Raw.
J’y ai trouvé la recette de ce faux gruyère…

enfin, bon…

comment dire…

Soyons parfaitement honnête, on ne retrouve malheureusement pas le goût de l’emmenthal ou du  gruyère !

Comment décrire le goût, hum… cela ressemble plutôt à une terrine de légumes  !
C’est intéressant, plutôt bon, très bon même, mais assez loin d’un vieux comté !
Et c’était plutôt amusant à réaliser, les trous sont fait avec une paille ! 🙂
Moitié moins de noix de cajou que la recette de base, de la moutarde, du citron, de la levure malté, et pour finir de l’agar agar mixé dans de l’eau bouillante et ajouté au dernier moment dans le blender … La recette originale contient  aussi des graines d’aneth !!! pas trouvé donc pas mis !

Et pour les frawmages colorés, prenez la recette de base (noix de cajou et probiotique), remplacez l’eau par du jus de poivron rouge pour faire le « orange » ou par du jus de betterave pour faire le rose, et voilà un plateau bien coloré !
Un tour au déshydrateur permet même d’avoir une croûte !

Et si vous veniez tester au cours d’un atelier ?
Inscrivez-vous en cliquant sur le bouton Réservations !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s