So'cru !

Ateliers sur l'alimentation vivante

Samosas fraises cajou

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Il vous faut un déshydrateur ou à défaut un four que vous pouvez régler à 50 degrés maxi !

Pour 1 feuille de cuir de fraises, il vous faudra :

Une barquette de 250 gr de fraises, un peu de sirop d’agave (si les fraises ne sont pas trop sucrées), une cuillère à soupe de graines de lin mixés très fin.

Ensuite, c’est simple, vous mixez le tout… vous goûtez et vous étalez sur une feuille de Teflex (fournie avec votre déshydrateur).

Vous déshydratez environ 4 heures à 40°. Vous surveillez régulièrement et dès que la feuille est souple et se détache facilement, vous la retournez et la laissez encore une demi heure sur la grille cette fois.

Pour la crème de cajou, il vous faudra:

1 tasse de noix de cajou (trempées 4h), rincée et mixée avec juste ce qu’il faut d’eau pour faire tourner le blender. A ce stade vous avez deux solutions !

1 : Vous avez un estomac en béton qui digère tout très bien,  allez directement à l’étape 3

2 : Ou bien, ajoutez à votre crème de cajou une cuillère à soupe de miso blanc (ou 6 capsules de probiotiques). Recouvrez le bol d’un film pour qu’il n’y ait pas d’air et  laissez fermenter la crème au chaud – au dessus du déshydrateur par exemple !

La crème va doubler de volume et elle sera plus digeste !

3 : Ajoutez à votre crème, un peu de jus de citron, du sirop d’érable, de la noix de coco rapée et quelques morceaux de fraises.

4 : Découpez votre feuille de fraises en 4 rubans ou 6 si vous voulez des samosas plus petits 🙂

5 : Placez une cuillère de crème dans le bas du ruban et repliez pour former un premier triangle. Puis repliez toujours en triangle. Petit à petit, le samosa se forme et se referme.

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3 réflexions sur “Samosas fraises cajou

  1. Bonjour et bravo! J’ai fabriqué des cuirs de fruits tout l’été, sans trop savoir quoi en faire…Il me reste une feuille de mûres-banane, assez acide. Une idée d’alliance?

    • Bonjour et merci, Vous les avez mangé j’espère 🙂 Mûres banane, cela doit être joli ça comme couleur ! je verrais bien un wrap avec de la salade, de l’avocat et de la mangue pour adoucir et quelques graines germées et bâtonnets de concombre ou poivrons… Vous me direz ?

  2. Voilà le résultat: http://unecuisinedansmonlabo.overblog.com/j-ai-pass%C3%A9-commande.
    C’était un vrai régal, merci beaucoup…

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